Aviso de privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, por medio del presente, le damos a conocer a usted (el “Titular”), nuestro aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual le aplicará como cliente, usuario, prestador de servicios independiente o en su caso empleado de ESCAMPA S.A.P.I. DE C.V. (la “Compañía”).

Este Aviso de Privacidad es aplicable a la información que la Compañía recopile a través de el Sitio web, correos electrónicos y otros posibles medios de comunicación, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionadas con la Compañía, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, entre otros.

En atención a los dispuesto por la legislación aplicable, el Titular acepta que el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con este Aviso de Privacidad.

(A) Identidad y Domicilio. La Compañía, con domicilio en Bosque de Ciruelos 160, piso 1. Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 11700, Ciudad de México, será la responsable de tratar los datos personales que nos proporcione de conformidad con lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad. 

(B) Datos Personales a Tratar. Los datos que el Titular proporciona para ser tratados conforme a la Sección correspondiente del presente Aviso de Privacidad serán:

(i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno;

(ii) domicilio;

(iii) número de teléfono móvil;

(iv) correo electrónico;

(v) datos patrimoniales;

(vi) cuentas bancarias;

(vii) crédito(s);

(viii) bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros;

(ix) información sobre cónyuge, heredero(s), legatario(s) y/o beneficiario(s); y

(x) comprobantes oficiales que acrediten la información proporcionada, así como su CURP.

El Titular se compromete que los datos que proporcione a la Compañía son verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

(C) Datos Personales Sensibles. La Compañía no recaba Datos Personales Sensibles del titular. 

(D) Finalidades del Tratamiento. Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes:

(i) confirmar su identidad;

(ii) proveerle una experiencia segura y eficiente.

(iii) al registrarse, usted acepta que podemos utilizar su información para proveer los servicios y atención al cliente que solicite; resolver disputas, recolectar pagos y problemas con el funcionamiento del Sitio web;

(iv) prevenir actividades ilegales o prohibidas, y hacer cumplir nuestros Términos de Uso;

(v) personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, contenido y publicidad;

(vi) informarle de nuestros servicios, mercadotecnia direccionada, actualizaciones de servicios y promociones; y

(vii) comparar información y verificar su precisión con terceros. 

(E) Mecanismo para manifestar la Negativa. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica responsable. Dado que no hay finalidades derivadas ni originarias, no aplica el mecanismo referido. Si existen, se deberán incluir las finalidades relativas al tratamiento para fines mercadotécnicos, publicitarios o prospección comercial.

Si daremos tratamiento mercadotécnico, publicitario o de prospección comercial a los datos personales. Si usted desea que no sean tratados para estos fines, favor de comunicarlo a nuestro departamento de protección de datos personales.

(F) Recolección y Transferencia de Datos. La Compañía recoge información desde varias áreas del Sitio web, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

La información deberá ser veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso la Compañía será responsable de la veracidad de los mismos.

Puede visitar el Sitio web de la Compañía cuantas veces desee sin revelar información personal. Sin embargo, cuando visite nuestro Sitio web, podemos recolectar y almacenar información acerca de su computador y su conexión a Internet, estadísticas de páginas visitadas, tráfico desde y hacia la Compañía, datos de publicidad, dirección IP, información estándar de su log web, e información para otras compañías, como información demográfica y datos de navegación.

Para participar activamente en el Sitio web de la Compañía, necesitamos cierta de su información personal. Una vez que nos proporcione esta información, deja de ser un usuario anónimo. Al proporcionarnos su información personal, acepta la transferencia y almacenamiento de la misma en nuestros servidores.

Cuando se registre en el Sitio web de la Compañía, recopilaremos la siguiente información necesaria: dirección de correo electrónico, nombre y apellido, fecha de nacimiento, contraseña; información de transacciones basadas en sus actividades en la Compañía, envíos, pagos e información relacionada con las compras o envíos, correspondencia enviada a la Compañía, información de tarjetas de crédito y dirección postal.

(G) Medios y Procedimiento para Ejercer Derechos ARCO. Si el Titular desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos Arco”) al tratamiento de sus datos personales o desea revocar su consentimiento, deberá dirigir su respectiva solicitud en forma escrita, por correo postal o de forma electrónica, dirigiéndose directamente a la Compañía con atención al señor Gabriel Gmora Backal, en el correo soporte@escampa.mx. En caso de elegir el correo postal, lo deberá de hacer al siguiente domicilio: Bosque de Ciruelos 160, piso 1, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 11700, Ciudad de México, México.

La solicitud para ejercer los Derechos Arco deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos.

Recibido el escrito por el cual se solicita el ejercicio de los Derechos Arco, la Compañía tendrá 15 días hábiles para analizar, atender y enviar su respuesta correspondiente. El medio por el cual la Compañía le enviará la conclusión será aquel que sea indicado en la solicitud o, en su defecto, por el mismo medio por el cual hizo llegar su escrito.

(H) De los Medios Remotos: El Titular acepta que: (i) el Sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que abandone el Sitio web, por lo cual no asumiremos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros; (ii) el Sitio web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus datos en dichos sitios, ocasionara que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad; (iii) Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que el Titular proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de internet visitadas, la dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de Internet” en la barra de “herramientas” del navegador que utilice.

(I) Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición): Los datos personales proporcionados por el Titular formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El Titular puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario y contraseña o enviándonos un correo a soporte@escampa.mx

Asimismo, podrá notificarnos la oposición al uso de sus datos personales o la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente, por los mismos medios o comunicándose al teléfono 55-4569-9439.

La Compañía aconseja al Titular que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado. 

Puede acceder, revisar y cambiar la mayor parte de su información visitando el Sitio web en cualquier momento. Sin embargo, cierta de su información personal puede solamente ser cambiada enviando una solicitud por correo electrónico. Información precisa es necesaria para cuestiones relacionadas con envíos y pagos. En caso de tener cambios en su información personal, le rogamos los haga lo más rápido posible en el Sitio web de la Compañía. 

(J) Cerrar la cuenta: Al cerrar su cuenta, la Compañía removerá su información personal de la vista tan pronto como sea posible, basándose en la actividad de su cuenta y de acuerdo con las leyes que apliquen. Retenemos información de cuentas cerradas para cumplir con la ley, prevenir fraude, recolectar pagos pendientes, resolver disputas, problemas con el funcionamiento de la Compañía y el Sitio web, asistir en investigaciones, hacer cumplir nuestros Términos de Uso, y tomar decisiones permitidas por la ley. 

(K) Protección: Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a una página web que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “s” en la barra de navegación https://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

(L) Menores de edad: La Compañía está comprometida con la necesidad de proteger la privacidad de los menores de edad que utilizan Internet. La Compañía no recolecta o solicita información para identificar a menores de edad (menores de 18 años). En caso de descubrir que contamos con información de este tipo, esta será eliminada tan pronto como sea posible. Si usted es menor de edad, por favor no intente proporcionarnos información personal en nuestros sitios. Si usted cree que la Compañía cuenta con información acerca de un menor de la edad de trece años, por favor comuníquese inmediatamente al correo electrónico: soporte@escampa.mx

(M) Cambio al Aviso de Privacidad: El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado por la Compañía tantas veces como lo considere necesario, ya sea o no a petición de las autoridades competentes para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables. En caso de que exista algún cambio a este Aviso de Privacidad, la Compañía podrá enviarle un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en el Sitio web o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos y/o publicar una nota visible en el Sitio web.

(N) Controversias. En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días hábiles de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

(O) Aceptación de los términos: Al aceptar este Aviso de Privacidad, el Titular renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los Términos de Uso del Sitio web de la Compañía antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la Compañía.

Si el Titular y/o Usuario utiliza los servicios de la Compañía, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el Usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de la Compañía.